EL DEPORTIVO NO PUDO CON UN EXPERIMENTADO CIUDAD DE LUCENA

CIUDAD DE LUCENA, 1- XEREZ DEPORTIVO, O

Marina Villalba

10/23/20233 min read

Derrota del Xerez Deportivo en Lucena, en un partido muy disputado, pero exento de brillantez, el empate hubiera sido lo más justo. El equipo xerecista no supo aprovechar la superioridad numérica por la expulsión del delantero del C. Lucena Juan Andrés en el minuto 4,por agresión a un defensa xerecista a instancia del asistente del colegiado granadino Muñoz Arjona. En el mínimo 39 se igualarían efectivos tras la expulsión de Hugo, por doble amonestación.

Los primeros minutos fueron para el Xerez Deportivo, llevando el control del juego , pero sin crear peligro. En la primera jugada de ataque del equipo lucentino,minuto 8,llegaría el 1-0, internada por la banda izquierda de Roberto Barba, el pase al área de meta, es rematado con el pie a puerta por Manu Molina, entre dos defensas xerecistas .

Tras el gol, y un jugador menos, el Ciudad de Lucena le dio el balón al Xerez Deportivo, dominaba pero sin crear peligro, tampoco conseguía llegar a la portería de Lopito, con jugadas a balón parado.

La primera jugada de peligro por parte xerecista llegaría en el minuto 24. Un pase de Ilias a la banda de Beny, el lateral centra al segundo palo, remata con la cabeza Beto Plaza, rechazando el portero el balón con dificultad. En el minuto 31 define el Xerez Deportivo la segunda jugada de ataque, balón que saca jugado Ilias desde el propio campo, se aproxima al área con velocidad, hace la pared con Rafa Parejo y dispara el navarro. Lo detiene el guardameta cómodamente. Cinco minutos después, falta a favor del Xerez Deportivo, la ejecuta Rafa Parejo a la barrera, el rechace lo recibe Álvaro Martínez, que desde fuera del área dispara y el balón sale a la izquierda del meta del Ciudad de Lucena.

En el minuto 39 se produce la mencionada expulsión de Hugo por doble tarjeta, la primera por una falta por detrás a un contrario y la segunda por juego peligroso, levantando el pie altura de la cara de Antonio Pino, habiendo contacto. Rafa Parejo cubría el centro de la defensa

La última jugada de la primera parte y única del Ciudad de Lucena de produjo en el minuto 45+3. Córner sacado por Roberto Barba, al corazón del área, el rechace de Matias Mingo lo remata en dos ocaciones Manu Molina, finalmente Roberto Barba dispara por encima del larguero.

Final de la primera parte donde el Xerez Deportivo no ha sabido gestionar la superioridad numérica. Dominó, pero inoperante en ataque, y el equipo lucentino se sentía cómodo a medio gas.

En el descanso David Sánchez realizó los tres primeros cambios, dando entrada a Carri, Marcelo y Matias Lainez, por Pepe Rincón, Friaza y Beto.

Habría que esperar al minuto 80 para ver la segunda jugada de peligro del Ciudad de Lucena, Marco Perez recibe un balón dentro del área, recorta a Pedro Pata, el pase hacia atrás para Joel Domínguez, que entraba en velocidad y su disparo se va por encima de la portería de Matias Mingo.

El Xerez Deportivo tuvo dos jugadas de peligro antes de terminar el encuentro, y poder conseguir el empate, la primera de ellas, fue en el minuto 86, falta pateada por Carri a 30 metros de la portería. Su fuerte disparo se estrella en el larguero, despejando un defensa a banda. La segunda ocasión, dos minutos después, volcado el Xerez sobre la portería lucentina, en jugada elaborada, recibe el balón Rafa Parejo, su lanzamiento sale por encima de la portería defendida por Lopito

La última del partido, minuto 90+2, sería esta vez para el Ciudad de Lucena, a la contra Joel Domínguez se planta en el área y su disparo lo rechaza Matias Mingo con un paradón.

Finalizó el partido con otra derrota fuera de casa y con la sensación de que se podía haber conseguido, al menos un punto. Al Ciudad de Lucena le valió su veteranía para conservar el resultado.