RIDÍCULO MONUMENTAL

CORIA CF, 3 – XEREZ DEPORTIVO FC, 2

Marina Villalba & José Briantes

10/9/20233 min read

Justa derrota del Xerez Deportivo esta mañana en el estadio Guadalquivir de Coria, donde el colista se aprovechó de algunos errores del equipo xerecista para sumar la primera victoria del campeonato. El buen resultado de la jornada anterior frente a La Palma sólo fue un espejismo, sirvió para apaciguar los ánimos de los aficionados, pero hoy ha vuelto a las andadas, y donde un centenar de xerecistas se encontraba en la grada.

Comenzó el partido sin intensidad como ya viene siendo habitual esta temporada, el primer acercamiento a puerta lo tuvo el Xerez en el minuto 7,un balón jugado desde atrás, lo conduce Ilias hasta campo contrario y próximo al área es zancadilleado por Diego Arana, que ve la primera tarjeta del partido. La falta la saca Pepe Rincón en jugada de estrategia, un balón raso donde no llega Cheikh al balón, finalmente lo despeja el guardameta local. Unos minutos más tarde sería el Coria CF quien tuvo la primera ocasión, un rechace de la defensa xerecista lo remata Diego Romero por encima del larguero. El partido se convierte en un correcalle, con continuas pérdidas de balón por ambos equipos. En el minuto 21 tuvo el Xerez Deportivo la segunda ocasión del partido, un centro de Ilias es rematado de cabeza por Cheikh, el balón sale por el palo izquierdo de Isco. Dos minutos más tarde internada de Antonio Moreno por su banda recorta a un defensa y el tiro raso, lo rechaza el guardameta coriano. En el minuto 29 llegó el primer gol del partido, una cesión de Beny a Matías. El portero por intentar jugar el balón con los pie, es presionado por un contrario, desviando el balón para que lo reciba Julio desde fuera del área. Juega el balón y tras recortar a Oca, bate a Matías de tiro cruzado, un error que le cuesta el primer gol del partido al Xerez Deportivo. En el minuto 37 tendría el Coria otro ocasión de gol, balón que le roban a Beny por parte de Alex Durán, conduce el balón hasta las postrimerías del área, pasa el balón a Vela y desde la frontal lanza un zapatazo que tiene que intervenir Matías para enviarla a corner, cerca de la escuadra derecha del portero xerecista. El saque de esquina lo saca el equipo coriano, quedando el balón muerto en el área de meta, no pudo rematar Tomás Cantonero, finalmente detiene Matías. En el minuto 38 un centro de Beto, remata A. Moreno de cabeza fuera, sin oposición ninguna. En tiempo de prolongación vería Pepe Rincon una amonestación, la segunda del partido por derribar a un contrario. La falta la saca el Coria desde la banda, el esférico es enviado al área donde Cheikh toca el balón con la mano, el árbitro decreta penalti. Es lanzado por Julio a la izquierda de Matías engañando al portero xerecista, minuto 45+3, sería el 2-0. Y con esta jugada se llegaría al descanso, una primera parte de despropósitos y sin lucidez.

En la segunda parte el Xerez Deportivo dio entrada a Parejo y Friaza por Burdenski y Pepe Rincón, para intentar cambiar la dinámica de juego, pero ni aún así, el juego seguía siendo aburrido sin profundidad cara a la portería contraria. Con continuas pérdidas de balón. En el minuto 56 tiene el Xerez un acercamiento a la portería de Isco, centro de A. Moreno remate con la cabeza de Cheikh que sale desviado. En el minuto 58 sería la ocasión para el Coria, centro desde la banda derecha al área, la defensa xerecista no consigue despejar, el atacante coriano dispara y el balón sale rozando el póster, otro susto para los xerecistas. Segunda parte pésima y con muchas interrupciones, mientras tanto, en el minuto 65 se produce el debut del canterano Mati Lainez. En el minuto 78 consigue el Coria el tercero , Diego Romero roba el balón en el centro del campo, avanza unos metros, lanzando un zapatazo que se cuela por la escuadra de Matías, un golazo del equipo coriano. Hasta que no llegó el tercer gol del Coria, no despertó el Xerez Deportiv. Fue en el minutos 83, un corner que saca el equipo de David Sánchez lo remata Cheikh con la cabeza y el rechace del portero lo remata Parejo para mandar el balón al fondo de las mallas. Y en el minuto 90+4 marcaría Cheikh el 3-2,para maquillar el resultado. Un centro desde la banda derecha, el jugador africano remata de cabeza, introduciendo el balón en la portería defendida por Isco. No hubo tiempo para más.

Otro partido, con más sombra que luces, en una segunda parte infumable, horrible, a pesar de los dos goles en la postrimerías del partido. ¿Aún sigue pensando Edu Espadas que tenemos al mejor equipo del grupo, o lo dice cara a la galería? Con esta dinámica de juego y resultados solo aspiramos a defender la categoría.