SIMULACRO DE PARTIDO

At. Espeleño 1 - Xerez Deportivo 0

Marina Villalba

10/31/20233 min read

Mal partido disputado hoy en el Estadio Municipal de Espiel, entre At. Espeleño y Xerez Deportivo, donde el fútbol brilló por su ausencia, con derrota del Xerez Deportivo por 1-0. El equipo espeleño, hizo lo justo y necesario para ganar el partido.

El conjunto xerecista, jugó el peor partido de lo que va de temporada a domicilio, frente al equipo más goleado del grupo, hasta esta jornada.

Partido con muchas imprecisiones por parte de ambos equipos. En el minuto 3, Carri recibe un balón y su disparo flojo desde fuera del área lo atrapa Pedro Ride sin problema. Dos minutos después, contra del equipo espeleño, Adriano se va por la banda derecha con velocidad, hasta la línea de fondo, el pase de la muerte lo prólonga Rubén Jurado a Guille Roldan disparando a bocajarro, lo desvía Matias Ramos a corner. Minuto 11, jugada por la banda de Carri el pase a atrás a Marcelo, que dispara fuerte rechazando el guardameta y en última instancia Ilias remata de cabeza fuera, cuando lo más fácil era introducir el balón dentro de la portería. En el minuto 24 hay una presunta agresión de Rubén Jurado a Hugo en el área xerecista, un forcejeo termina con un golpe con el brazo en la cabeza de Hugo, el árbitro señala falta del delantero. Sin mostrar tarjeta. Dos minutos después, Tena recibe un balon en la frontal del área, deteniendo Matias Ramos sin consecuencia. Partido de ida y vuelta, carente de fútbol, donde el centro del campo del Xerez Deportivo no existía.

En el minuto 32 llegaría el único gol del partido, falta lanzada por Tena, remata Rubén Jurado con la cabeza al segundo palo, sin oposición ninguna, ante la pasividad de la defensa que reclamaban fuera de juego del delantero del at. Espeleño. El Xerez Deportivo dispuso de la última jugada de peligro en la prolongación, balón que recibe Cheikh en el centro del campo, monta la contra, envía el balon entre líneas para Pepe Rincón, que se va por velocidad, plantándose sólo delante de Pedro Ride dentro del área, su remate cruzado con la pierna izquierda se va fuera, ocasión de oro para empatar.

La segunda parte para olvidar, ni una sola ocasión de gol por parte xerecista, ni los cambios surtieron efectos. Sólo destacar una falta al borde del área por parte del At. Espeleño, el disparo colocado de Guille Roldan roza del travesaño. Ocurría en el minuto 71 de encuentro. Dos minutos más tardes, los jugadores y el banquillo xerecista, reclaman un posible penalti en el área local, Cheikh de espalda a la portería llega antes al Balón y un defensa golpea el pie del senegalés por detrás, pero el árbitro no considero falta. En el minuto 78, corner que ejecuta el At.Espeleño, el remate de cabeza de Adriano sale a la derecha de Matías Ramos. En el tiempo de prolongación tendría el equipo de Quero la última ocasión, jugada de ataque, el balón llega a Antolín en la frontal del área, después de controlarlo, el disparo lo repele el guardameta argentino. Posteriormente despeja Beto Plaza.

Nueva derrota del Xerez Deportivo fuera de casa, con una victoria hoy, hubiera ocupado puestos de play-off, pero con la pobre imagen que está dando el equipo, no invita al optimismo, en una plantilla que le falta efectivos, y ya se han disputado nueve jornadas. Lo mejor del partido, el grupo de aficionados xerecistas desplazado a Espiel.

Dirigió el partido el colegiado sevillano y debutante en la categoría, Catalán Pérez, amonesto a Carri, Marcelo, Angel Rueda y Cheikh, expulsó con roja directa, Edu Rogelio, segundo entrenador.