Marina Villalba

10/2/2023

XEREZ DEPORTIVO FC, 4- LA PALMA CF, 1.

Se presentó el Xerez Deportivo esta tarde en chapin con la necesidad de ganar. Se consiguió, pero con algunas dudas por la incertidumbre del resultado y el juego, que en el tiempo de prolongación se solventaron.

EL mister xerecista cambió en el once inicial a varios jugadores importante con respecto a la última jornada, prescindió de Marcelo, Carri y Parejo y le dio entrada a Beri, Ilias y Burdenski. El partido en sus comienzos fue lento, sin que hubiera un dominador, pero el Xerez con el paso de los minutos, fue de menos a más. Fruto de esa intensidad, llegaría el primer gol del partido. En el minuto 9,jugada por banda derecha de Beri, profundiza el balón a Pepe Rincón. Éste se va hasta la línea de fondo, centrando el balón, en el área de meta encontrando la cabeza de Antonio Moreni para introducir el esférico en el fondo la Red. Delirio en la grada, por que no se cantaba un gol desde la temporada anterior. En el minuto 21,Ilias conduce el balón hasta el área, lo juega con Cheikh, su remate lo despeja el portero a corner. Otra jugada en la que interviene Cheikh, en minuto 23,recupera un balón dentro del área, su disparo sale por el palo derecho de Marcos. Nueva ocasión de Cheikh, cuatro minutos más tarde, dispara a ras de hierba, saliendo el balón cerca del palo izquierdo del portero. En tiempo prolongación llegaría el segundo gol, jugada por la izquierda, Beny juega con A. Moreno, sobre la línea de cal se va con velocidad dejando a su par atrás, llega al área y la juega con Cheikh situado en el borde del área de meta, el cual, con toda la portería para él, remata al cuerpo del portero y el rechace Le llega a Pepe Rincón que a placer consigue el 2-0. Una primera parte bastante aceptable donde al equipo de La Palma no se le vio apenas llegar al área xerecista.

En la segunda parte cambió la decoración, aunque fue el Xerez el que tuvo la primera en el minuto 48,una falta en la frontal del área lanzada por Oca, la despeja a corner el portero por encima del larguero. En el minuto 51 llegaría el gol de La Palma. Bubacae la juega con Alex, que da un pase interior a Tete, definiendo un mano a mano delante de Matías Ramos . El gol equipo visitante sembró las dudas en el Xerez, que estuvo varios minutos , sin encontrar su juego. La Palma por su parte, tampoco inquietaba la portería xerecista. Con la incertidumbre en la grada, por el resultado a favor tan ajustado, en el minuto 59 jugada de A. Moreni por la banda, centra al área, recoge el balón Oca pero su disparo lo despeja el cancerbero visitante. Otra jugada de ataque del Xerez, minuto 73,Beny lanza un balón desde la defensa a Friaza, quien conduce el balón hasta el área contraria, dispara al segundo palo despejando el portero a corner. El el minuto 85 llegaría otra falta para el Xerez. desde la frontal del área seria Carri el encargado de ejecutarla, su fuerte disparo lo rechaza el portero. Tres minutos después llegaria el gol de la tranquilidad, jugada rápida,en triangulación entre Carri , Álvaro Martínez , Y Rafa Pareji Le da el último pase a Friaza para que marque desde el área pequeña. La guinda del pastel la puso en el tiempo de prolongación Carri , marcando un gol olímpico.

Victoria del Xerez Deportivo para dar tranquilidad para afrontar los próximos partidos con más confianza, primera parte bastante buena, destacando jugadores como A. MORENO, ÁLVARO MARTÍNEZ BETO, PEPE RINCÓN E ILIAS una segunda parte más discreta a pesar de las numerosas ocasiones. El resultado no debe de ocultar las carencias del equipo. El rival, un equipo con pocos recursos y blando en defensa. El partido fue dirigido por al árbitro cordobes , Medina Blanco, el cual pasó desapercibido.